λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

λ‚¨λ…€λ…Έμ†Œ λ‹€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 달콀 μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄ '왕톡큰'

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λ°˜μ‘ν˜•

 

μ–‘λ…•μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄ λŒ€ 800g 60,000원
μΆ”κ°€ 400g 30,000원

 

1. μ†Œκ°œ

μ „μ£Ό 평화동에 자리 μž‘μ€ 왕톡큰은 μ΄λ¦„μ—μ„œλΆ€ν„° λŠκ»΄μ§€λŠ” 푸짐함과 톡 큰 μ„œλΉ„μŠ€λ‘œ 지역 μ£Όλ―Όλ“€μ—κ²Œ μ‚¬λž‘λ°›λŠ” μŒμ‹μ μž…λ‹ˆλ‹€. 이곳은 고기의 ν’ˆμ§ˆ, ν’μ„±ν•œ μ–‘, 그리고 합리적인 κ°€κ²©μœΌλ‘œ μ†λ‹˜λ“€μ˜ λ°œκΈΈμ„ μ‚¬λ‘œμž‘κ³  있으며, 특히 μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ€ 이곳의 λŒ€ν‘œ λ©”λ‰΄λ‘œ λ§Žμ€ μ΄λ“€μ˜ μž…λ§›μ„ λ§Œμ‘±μ‹œν‚€κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ€ 특유의 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감과 λ‹¬μ½€ν•˜λ©΄μ„œλ„ κΉŠμ€ ν’λ―Έλ‘œ λ‚¨λ…€λ…Έμ†Œ λˆ„κ΅¬μ—κ²Œλ‚˜ μ‚¬λž‘λ°›λŠ” λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€. μ™•ν†΅ν°μ˜ μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ€ μ‹ μ„ ν•œ μž¬λ£Œμ™€ 비법 양념이 λ§Œλ‚˜ ν•œμΈ΅ 더 νŠΉλ³„ν•œ 맛을 μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€. 맀μž₯ μ΄λ¦„μ²˜λŸΌ ν‘Έμ§ν•˜κ²Œ μ œκ³΅λ˜λŠ” 고기와 μ •μ„±μŠ€λŸ¬μš΄ μ„œλΉ„μŠ€λ₯Ό κ²½ν—˜ν•˜κ³  λ‚˜λ©΄, 이곳이 μ™œ λ‹¨κ³¨λ“€μ—κ²Œ κΎΈμ€€νžˆ μ‚¬λž‘λ°›λŠ”μ§€ μ•Œκ²Œ 될 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄ – λΆ€λ“œλŸ¬μ›€κ³Ό ν’λ―Έμ˜ μ‘°ν™”

μ™•ν†΅ν°μ˜ μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ€ κ³ κΈ° λ³Έμ—°μ˜ 맛과 비법 양념이 μ ˆλ¬˜ν•˜κ²Œ μ–΄μš°λŸ¬μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄κ³³μ—μ„œ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ€ 신선함이 λŠκ»΄μ§€λŠ” κ³ ν’ˆμ§ˆμ˜ 재료λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λ©°, μ •κ΅ν•˜κ²Œ μ†μ§ˆλ˜μ–΄ 고기의 결이 λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ”ΉλŠ” 맛이 λ›°μ–΄λ‚©λ‹ˆλ‹€.

고기에 λ°°μ–΄λ“  양념은 단맛과 μ§­μ‘°λ¦„ν•œ 감칠맛이 μ™„λ²½ν•œ μ‘°ν™”λ₯Ό 이루며, κ³ κΈ°λ₯Ό ꡬ울 λ•Œλ§ˆλ‹€ μ€μ€ν•˜κ²Œ νΌμ§€λŠ” ν–₯이 μž…λ§›μ„ λ‹μ›λ‹ˆλ‹€. μˆ―λΆˆμ— κ΅¬μ›Œμ§„ μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ€ 겉은 살짝 λ°”μ‚­ν•˜λ©΄μ„œλ„ 속은 μ΄‰μ΄‰ν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μ›Œ, ν•œ 점 먹을 λ•Œλ§ˆλ‹€ μž…μ•ˆ 가득 풍미가 λŠκ»΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ, κ³ κΈ° 자체의 풍미λ₯Ό ν•΄μΉ˜μ§€ μ•ŠμœΌλ©΄μ„œλ„ κΉŠμ€ 맛을 λ”ν•˜λŠ” 양념은 μ™•ν†΅ν°λ§Œμ˜ 비법이라고 ν•©λ‹ˆλ‹€. 비법 양념은 κ³ κΈ°λ₯Ό μ§ˆλ¦¬μ§€ μ•Šκ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ£ΌλŠ” λ™μ‹œμ— μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ˜ 맀λ ₯을 κ·ΉλŒ€ν™”ν•˜μ—¬ κ³„μ†ν•΄μ„œ 젓가락이 κ°€κ²Œ λ§Œλ“œλŠ” λ¬˜ν•œ 맀λ ₯을 λ°œνœ˜ν•©λ‹ˆλ‹€.

ν’μ„±ν•œ λ°‘λ°˜μ°¬κ³Ό κΉ”λ”ν•œ 상차림

μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄κ³Ό ν•¨κ»˜ μ œκ³΅λ˜λŠ” λ°‘λ°˜μ°¬ μ—­μ‹œ 이곳의 큰 μž₯점 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. λΆ€μΆ” 무침, μ•„μ‚­ν•œ 양념 μ–‘λ°°μΆ”, κ³ μ†Œν•œ μ½©λ‚˜λ¬Ό 무침 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ λ°‘λ°˜μ°¬μ΄ ν•œ 상 가득 μ°¨λ €μ§‘λ‹ˆλ‹€. 특히 λ§€μ½€λ‹¬μ½€ν•œ 쌈μž₯은 고기와 잘 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ, 고기의 맛을 ν•œμΈ΅ 더 λ‹λ³΄μ΄κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.

μŒˆμ±„μ†Œ μ—­μ‹œ 신선함이 λŠκ»΄μ§€λŠ” 재료둜 μ€€λΉ„λ˜λ©°, 고기와 ν•¨κ»˜ κ³λ“€μ˜€μ„ λ•Œ κ±΄κ°•ν•˜κ³  ν‘Έμ§ν•œ ν•œ 끼λ₯Ό 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이외에도 κ³ κΈ°λ₯Ό 더 λ§›μžˆκ²Œ 먹을 수 μžˆλ„λ‘ μ œκ³΅λ˜λŠ” κ°„λ‹¨ν•œ μ†ŒμŠ€λ‚˜ λ°˜μ°¬λ“€μ΄ 고객의 μ„Έμ‹¬ν•œ μš”κ΅¬κΉŒμ§€ μΆ©μ‘±μ‹œν‚΅λ‹ˆλ‹€.

ν‘Έμ§ν•œ μ–‘κ³Ό κ°€μ„±λΉ„μ˜ 맀λ ₯

μ™•ν†΅ν°μ΄λΌλŠ” μ΄λ¦„λ‹΅κ²Œ, 이곳의 μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ€ 양도 톡 크기둜 μ œκ³΅λ©λ‹ˆλ‹€. 고기의 질과 μ–‘μ—μ„œ λŠκ»΄μ§€λŠ” λ§Œμ‘±κ°μ€ 이곳을 μ°ΎλŠ” μ†λ‹˜λ“€μ—κ²Œ 졜고의 κ°€μ„±λΉ„λ₯Ό κ²½ν—˜ν•˜κ²Œ ν•©λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ, μ†λ‹˜λ“€μ΄ 직접 κ³ κΈ°λ₯Ό κ΅¬μ›Œ λ¨ΉλŠ” λ°©μ‹μ΄μ§€λ§Œ, 직원듀이 친절히 κ΅¬μ›Œμ£ΌλŠ” μ„œλΉ„μŠ€λ„ μ œκ³΅λ˜κΈ°μ— νŽΈμ•ˆν•˜κ²Œ 식사λ₯Ό 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 단체 μ†λ‹˜μ„ μœ„ν•œ λ„‰λ„‰ν•œ μžλ¦¬μ™€ κΉ”λ”ν•œ λΆ„μœ„κΈ°λŠ” κ°€μ‘± λͺ¨μž„μ΄λ‚˜ μΉœκ΅¬λ“€κ³Όμ˜ 외식에도 μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

2. κ²°λ‘ 

μ „μ£Ό ν‰ν™”λ™μ˜ 왕톡큰은 λ‹¨μˆœνžˆ κ³ κΈ°λ₯Ό λ¨ΉλŠ” μž₯μ†Œλ₯Ό λ„˜μ–΄, λ§›μžˆκ³  ν‘Έμ§ν•œ ν•œ 끼λ₯Ό 톡해 즐거움을 λŠλ‚„ 수 μžˆλŠ” νŠΉλ³„ν•œ κ³΅κ°„μž…λ‹ˆλ‹€. 특히 μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ€ μ‹ μ„ ν•œ 고기와 비법 μ–‘λ…μ˜ μ‘°ν™”λ‘œ 맛과 ν’ˆμ§ˆμ—μ„œ 두 마리 토끼λ₯Ό μž‘μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

ν•œ 번 λ°©λ¬Έν•˜λ©΄ κ·Έ 푸짐함과 맛에 λ°˜ν•΄ λ‹€μ‹œ 찾게 λ˜λŠ” 이곳은, νŠΉλ³„ν•œ 날은 물둠이고 ν‰λ²”ν•œ 날에도 κΈ°λΆ„ 쒋은 외식 κ²½ν—˜μ„ μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€. κ³ κΈ° λ³Έμ—°μ˜ 풍미λ₯Ό μ‚΄λ¦° μ–‘λ…μ†Œκ°ˆλΉ„μ‚΄μ„ μ€‘μ‹¬μœΌλ‘œ λ‹€μ–‘ν•œ λ°‘λ°˜μ°¬κ³Ό λ”°λœ»ν•œ μ„œλΉ„μŠ€κΉŒμ§€ 더해져, 방문객 λͺ¨λ‘λ₯Ό λ§Œμ‘±μ‹œν‚€λŠ” κ³³μž…λ‹ˆλ‹€.

μ „μ£Όμ˜ μˆ¨μ€ 맛집을 μ°Ύκ³  μžˆλ‹€λ©΄, 왕톡큰을 μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€. 이름 κ·ΈλŒ€λ‘œ ν‘Έμ§ν•œ μ–‘κ³Ό 만쑱슀러운 맛을 κ²½ν—˜ν•  수 있으며, μ—¬μœ λ‘œμš΄ 곡간과 μΉœμ ˆν•œ μ§μ›λ“€μ˜ 배렀둜 νŠΉλ³„ν•œ 외식을 즐길 수 μžˆμ„ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. μ™•ν†΅ν°μ—μ„œμ˜ ν•œ λΌλŠ” λ‹¨μˆœνžˆ λ°°λ₯Ό μ±„μš°λŠ” 것을 λ„˜μ–΄, λ§ˆμŒκΉŒμ§€ λ“ λ“ ν•˜κ²Œ μ±„μ›Œμ£ΌλŠ” νŠΉλ³„ν•œ μ‹œκ°„μ΄ 될 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

μ „μ£Ό μž₯μ–΄, μ†Œκ³ κΈ°, λŒ€ν•˜ [λ¬΄ν•œλ¦¬ν•„] '처음본λͺ…ν’ˆλ―Όλ¬Όμž₯μ–΄ 전주평화점'

1. μ†Œκ°œμ „μ£Όμ˜ 미식 여행을 κ³„νš 쀑이라면, 평화동에 μœ„μΉ˜ν•œ 처음본λͺ…ν’ˆλ―Όλ¬Όμž₯μ–΄ 전주평화점을 κΌ­ λ°©λ¬Έν•΄ λ³΄μ‹œκΈΈ μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€. μ΄λ¦„μ—μ„œ μ•Œ 수 μžˆλ“―μ΄ 이곳은 μ‹ μ„ ν•œ λ―Όλ¬Όμž₯μ–΄λ₯Ό 주재료둜 ν•œ μš”

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μ „μ£Ό μ‹ μ‹œκ°€μ§€ κΏ”λ°”λ‘œμš° μƒκ°λ‚˜λŠ” 맛집 λΉ¨κ°„ 쀑식당 '홍루λͺ½'

1. μ†Œκ°œμ „μ£Όμ˜ μ‹ μ‹œκ°€μ§€, λ‹€μ±„λ‘œμš΄ λ―Έμ‹μ˜ 세계가 νŽΌμ³μ§€λŠ” μ΄κ³³μ—μ„œλ„ 특히 빛을 λ°œν•˜λŠ” 쀑식당이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έ 이름은 홍루λͺ½. μ€‘μ‹μ˜ 정톡성을 기반으둜 ν˜„λŒ€μ μΈ 감각을 λ”ν•œ 이곳은 μ€‘ν™”μš”

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μ „μ£Ό μ–΄λ₯΄μ‹ λ“€μ΄ μ’‹μ•„ν•˜μ‹œλŠ” 버섯 μš”λ¦¬ 맛집 'μž₯μˆ˜λ²„μ„―λ§ˆμ„'

1. μ†Œκ°œμ „μ£Όμ— μœ„μΉ˜ν•œ μž₯μˆ˜λ²„μ„―λ§ˆμ„μ€ μžμ—°μ΄ μ£ΌλŠ” ν’μš”λ‘œμ›€μ„ 가득 담은 맛과 건강을 λ™μ‹œμ— μ„ μ‚¬ν•˜λŠ” μŒμ‹μ μž…λ‹ˆλ‹€. λ²„μ„―μ΄λΌλŠ” μžμ—°μ˜ 보물을 μ€‘μ‹¬μœΌλ‘œ, μ‹ μ„ ν•˜κ³  μ •κ°ˆν•œ μš”λ¦¬λ₯Ό μ œκ³΅ν•˜λŠ”

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μ „μ£Ό μ‹ μ‹œκ°€μ§€ ν•«ν•œ 고급진 λ””μ €νŠΈ 맛집 'μˆ˜ν”Œλ ˆ'

1. μ†Œκ°œμ „μ£Όμ˜ μ‹ μ‹œκ°€μ§€, νŠΈλ Œλ””ν•œ 감각과 μ—¬μœ λ‘œμš΄ λΆ„μœ„κΈ°κ°€ κ³΅μ‘΄ν•˜λŠ” μ΄κ³³μ—μ„œ 단연 λ‹λ³΄μ΄λŠ” 카페 *μˆ˜ν”Œλ ˆ(Soufflé)*λŠ” νŠΉλ³„ν•œ λ””μ €νŠΈλ₯Ό μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” μ΄λ“€μ—κ²Œ 이미 μ΅μˆ™ν•œ μ΄λ¦„μž…λ‹ˆλ‹€. μˆ˜ν”Œλ ˆλŠ”

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μ „μ£Ό 객리단길 μˆ¨μ€ 보석같은 베이컀리 'λΌμŠ€νŠΈμΏ ν”„(Last Coupe)' μΆ”μ²œ 메뉴

1. μ†Œκ°œμ „μ£Ό 객리단길은 감각적인 μΉ΄νŽ˜μ™€ 맛집이 μ¦λΉ„ν•œ 곳으둜, νŠΈλ Œλ“œμ— λ―Όκ°ν•œ μ΄λ“€μ˜ 발걸음이 λŠμ΄μ§€ μ•ŠλŠ” κ±°λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. μ΄κ³³μ—μ„œ νŠΉλ³„ν•œ 베이컀리λ₯Ό μ°Ύκ³  μžˆλ‹€λ©΄, 'λΌμŠ€νŠΈμΏ ν”„(Last Coupe)'λ₯Ό

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