λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

μ „μ£Ό μ‹ μ‹œκ°€μ§€ κΏ”λ°”λ‘œμš° μƒκ°λ‚˜λŠ” 맛집 λΉ¨κ°„ 쀑식당 '홍루λͺ½'

728x90
λ°˜μ‘ν˜•

짜μž₯λ©΄ 7,000원
삼선짬뽕 10,000원
ν•œκ΅­μ‹ κΏ”λ°”λ‘œμš° 28,000원

 

1. μ†Œκ°œ

μ „μ£Όμ˜ μ‹ μ‹œκ°€μ§€, λ‹€μ±„λ‘œμš΄ λ―Έμ‹μ˜ 세계가 νŽΌμ³μ§€λŠ” μ΄κ³³μ—μ„œλ„ 특히 빛을 λ°œν•˜λŠ” 쀑식당이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έ 이름은 홍루λͺ½. μ€‘μ‹μ˜ 정톡성을 기반으둜 ν˜„λŒ€μ μΈ 감각을 λ”ν•œ 이곳은 μ€‘ν™”μš”λ¦¬λ₯Ό μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” μ΄λ“€μ—κ²Œ νŠΉλ³„ν•œ λ§Œμ‘±κ°μ„ μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

홍루λͺ½μ€ 전톡적인 맛을 κ·ΈλŒ€λ‘œ μ‚΄λ¦¬λ©΄μ„œλ„, ν•œκ΅­μΈμ˜ μž…λ§›μ— 잘 맞좘 μš”λ¦¬λ‘œ μž…μ†Œλ¬Έμ„ 탄 κ³³μž…λ‹ˆλ‹€. 맀μž₯μ—μ„œ μ œκ³΅ν•˜λŠ” λͺ¨λ“  μš”λ¦¬λŠ” μ—„μ„ λœ μ‹ μ„ ν•œ μž¬λ£Œμ™€ μ •μ„± κ°€λ“ν•œ 쑰리 과정을 거쳐 νƒ„μƒν•©λ‹ˆλ‹€. 이곳을 λŒ€ν‘œν•˜λŠ” λ©”λ‰΄λŠ” 짜μž₯λ©΄, 삼선짬뽕, 그리고 ν•œκ΅­μ‹ κΏ”λ°”λ‘œμš°λ‘œ, 각각이 가진 맀λ ₯κ³Ό λ§›μ˜ μ‘°ν™”λŠ” λ°©λ¬Έκ°λ“€μ—κ²Œ μžŠμ„ 수 μ—†λŠ” 미식 κ²½ν—˜μ„ μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

짜μž₯λ©΄ – μ€‘μ‹μ˜ κΈ°λ³Έ, κ·ΈλŸ¬λ‚˜ νŠΉλ³„ν•¨μ΄ μžˆλŠ” 맛

홍루λͺ½μ˜ 짜μž₯면은 μ€‘μ‹μ˜ 기본을 μΆ©μ‹€νžˆ μ§€ν‚€λ©΄μ„œλ„ νŠΉλ³„ν•œ 풍미λ₯Ό μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€. κΉŠμ€ λ§›μ˜ 짜μž₯ μ†ŒμŠ€λŠ” λ‹¨μˆœνžˆ 짜μž₯면을 λ¨ΉλŠ”λ‹€λŠ” λŠλ‚Œμ„ λ„˜μ–΄μ„œ, 정톡 μ€‘μ‹μ˜ λ³Έμ§ˆμ„ κ²½ν—˜ν•˜κ²Œ ν•©λ‹ˆλ‹€.

면은 직접 λ°˜μ£½ν•˜μ—¬ 뽑은 λ“―ν•œ 쫄깃함을 μžλž‘ν•˜λ©°, 짜μž₯ μ†ŒμŠ€λŠ” κ³ μ†Œν•˜κ³  λ‹¬μ½€ν•˜λ©΄μ„œλ„ μ•½κ°„μ˜ 감칠맛이 더해져 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 잘게 닀진 돼지고기와 μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œκ°€ 듬뿍 λ“€μ–΄κ°€ μ”ΉλŠ” μž¬λ―Έμ™€ κ³ μ†Œν•¨μ„ λ”ν•©λ‹ˆλ‹€.

특히 짜μž₯λ©΄ μœ„μ— 얹어진 κ³ λͺ…은 μ‹¬ν”Œν•˜λ©΄μ„œλ„ κΉ”λ”ν•œ 비주얼을 μ„ μ‚¬ν•˜λ©°, λ©΄κ³Ό μ†ŒμŠ€λ₯Ό λΉ„λΉ„λŠ” μˆœκ°„ μ§„ν•œ 짜μž₯의 ν–₯κΈ°κ°€ 퍼져 미각뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ ν›„κ°κΉŒμ§€ λ§Œμ‘±μ‹œν‚΅λ‹ˆλ‹€. 짜μž₯λ©΄ ν•˜λ‚˜λ§ŒμœΌλ‘œλ„ μ™„λ²½ν•œ ν•œ 끼 식사가 λ˜λŠ”, 홍루λͺ½μ˜ λŒ€ν‘œ λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€.

삼선짬뽕 – ν•΄μ‚°λ¬Όκ³Ό λ§€μš΄λ§›μ˜ μ‘°ν™”

삼선짬뽕은 홍루λͺ½μ˜ μžλž‘μ΄λΌ ν•  λ§Œν•œ λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€. μ§„ν•œ μœ‘μˆ˜μ™€ ν’λΆ€ν•œ 해산물이 μ‘°ν™”λ₯Ό 이루어, κ΅­λ¬Ό ν•œ μˆŸκ°ˆμ—μ„œλ„ κΉŠμ€ 맛을 λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μœ‘μˆ˜λŠ” 돼지고기와 해산물을 였랜 μ‹œκ°„ 끓여내 μ§„ν•œ κ΅­λ¬Ό 맛을 μžλž‘ν•˜λ©°, μΉΌμΉΌν•œ λ§€μš΄λ§›μ€ 맀운 μŒμ‹μ„ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” ν•œκ΅­μΈμ˜ μž…λ§›μ„ μ œλŒ€λ‘œ μ‚¬λ‘œμž‘μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ μ˜€μ§•μ–΄, μƒˆμš°, 홍합 λ“±μ˜ 해산물이 듬뿍 λ“€μ–΄κ°€ μ”ΉλŠ” 맛이 μ‚΄μ•„μžˆκ³ , μ±„μ†Œμ˜ 아삭함이 더해져 ν’μ„±ν•œ 식감을 μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

홍루λͺ½μ˜ 삼선짬뽕은 λ‹¨μˆœνžˆ 맡고 자극적인 맛이 μ•„λ‹ˆλΌ, 풍미와 μ‘°ν™”λ‘œμ›€μ΄ λ‹λ³΄μ΄λŠ” μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. 특히 μΆ”μš΄ λ‚ μ”¨λ‚˜ μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€κ°€ μŒ“μΈ λ‚ , 이 짬뽕 ν•œ 그릇이면 λͺΈκ³Ό 마음이 λͺ¨λ‘ λ”°λœ»ν•΄μ§€λŠ” λŠλ‚Œμ„ 받을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

ν•œκ΅­μ‹ κΏ”λ°”λ‘œμš° – 바삭함과 μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•¨μ˜ μ™„λ²½ν•œ λ§Œλ‚¨

ν•œκ΅­μ‹ κΏ”λ°”λ‘œμš°λŠ” 홍루λͺ½μ—μ„œ κΌ­ 맛봐야 ν•  메뉴 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ νŠ€κ²¨μ§„ 돼지고기에 μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•œ μ†ŒμŠ€λ₯Ό 얹은 이 μš”λ¦¬λŠ”, μž…μ•ˆμ—μ„œ νŽΌμ³μ§€λŠ” λ‹€μ–‘ν•œ λ§›μ˜ ν–₯연을 μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

홍루λͺ½μ˜ κΏ”λ°”λ‘œμš°λŠ” μ–‡κ²Œ 썬 돼지고기λ₯Ό λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ νŠ€κ²¨λ‚΄λ©΄μ„œλ„ 기름지지 μ•Šμ€ 깔끔함이 νŠΉμ§•μž…λ‹ˆλ‹€. μ†ŒμŠ€λŠ” ν•œκ΅­μΈμ˜ μž…λ§›μ— 맞좰 μ•½κ°„μ˜ 맀콀함이 κ°€λ―Έλ˜μ–΄ μžˆμ–΄, 기쑴의 κΏ”λ°”λ‘œμš°λ³΄λ‹€ 더 κΉŠμ€ 맛을 λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

고기의 바삭함과 μ†ŒμŠ€μ˜ λΆ€λ“œλŸ¬μ›€μ΄ μ‘°ν™”λ‘­κ²Œ μ–΄μš°λŸ¬μ Έ λ¨ΉλŠ” λ‚΄λ‚΄ 감탄을 μžμ•„λƒ…λ‹ˆλ‹€. κΏ”λ°”λ‘œμš°λŠ” λ‹¨ν’ˆμœΌλ‘œλ„ ν›Œλ₯­ν•˜μ§€λ§Œ, 짜μž₯λ©΄μ΄λ‚˜ 짬뽕과 ν•¨κ»˜ 먹으면 더할 λ‚˜μœ„ μ—†λŠ” ꢁ합을 μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

2. κ²°λ‘ 

μ „μ£Όμ˜ μ‹ μ‹œκ°€μ§€μ—μ„œ μ€‘ν™”μš”λ¦¬μ˜ μ§„μˆ˜λ₯Ό 느끼고 μ‹Άλ‹€λ©΄, 홍루λͺ½μ€ 단연 첫 번째둜 μΆ”μ²œν•  λ§Œν•œ κ³³μž…λ‹ˆλ‹€. 이곳은 기본을 μΆ©μ‹€νžˆ μ§€ν‚€λ©΄μ„œλ„ ν˜„λŒ€μ μΈ 감각을 λ”ν•œ μš”λ¦¬λ‘œ λ‚¨λ…€λ…Έμ†Œ λͺ¨λ‘μ—κ²Œ μ‚¬λž‘λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

짜μž₯면은 μ€‘μ‹μ˜ ν΄λž˜μ‹μ„ μ œλŒ€λ‘œ κ²½ν—˜ν•  수 μžˆλŠ” 메뉴이며, 삼선짬뽕은 맀콀함 속에 ν•΄μ‚°λ¬Όμ˜ 풍미가 μ‚΄μ•„μžˆλŠ” κΉŠμ€ 맛을 μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, ν•œκ΅­μ‹ κΏ”λ°”λ‘œμš°λŠ” 바삭함과 μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•¨μ˜ μ‘°ν™”λ‘œ, 쀑식 μš”λ¦¬μ˜ 즐거움을 λ°°κ°€μ‹œν‚΅λ‹ˆλ‹€.

홍루λͺ½μ€ λ§›λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ κΉ”λ”ν•˜κ³  μ„Έλ ¨λœ μΈν…Œλ¦¬μ–΄μ™€ μΉœμ ˆν•œ μ„œλΉ„μŠ€λ‘œ, μ†λ‹˜λ“€μ—κ²Œ νŠΉλ³„ν•œ 식사 κ²½ν—˜μ„ μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€. κ°€μ‘± λͺ¨μž„, μΉœκ΅¬μ™€μ˜ 외식, ν˜Ήμ€ 혼자만의 μ—¬μœ λ‘œμš΄ μ‹œκ°„μ„ 보내기에 μ ν•©ν•œ 이곳은, ν•œ 번 λ°©λ¬Έν•˜λ©΄ λ˜λ‹€μ‹œ μ°Ύκ³  μ‹Άμ–΄μ§€λŠ” 맀λ ₯을 가진 μ€‘μ‹λ‹Ήμž…λ‹ˆλ‹€.

μ „μ£Ό μ‹ μ‹œκ°€μ§€μ— λ°©λ¬Έν•  κ³„νšμ΄ μžˆλ‹€λ©΄, 홍루λͺ½μ—μ„œ μ •μ„± κ°€λ“ν•œ μ€‘ν™”μš”λ¦¬μ˜ 맛을 κ²½ν—˜ν•΄ λ³΄μ„Έμš”. κ·Έ 맛과 λΆ„μœ„κΈ°λŠ” λΆ„λͺ… μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ κΈ°μ–΅ 속에 μ˜€λž˜λ„λ‘ 남을 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

 

μ „μ£Ό μ–΄λ₯΄μ‹ λ“€μ΄ μ’‹μ•„ν•˜μ‹œλŠ” 버섯 μš”λ¦¬ 맛집 'μž₯μˆ˜λ²„μ„―λ§ˆμ„'

1. μ†Œκ°œμ „μ£Όμ— μœ„μΉ˜ν•œ μž₯μˆ˜λ²„μ„―λ§ˆμ„μ€ μžμ—°μ΄ μ£ΌλŠ” ν’μš”λ‘œμ›€μ„ 가득 담은 맛과 건강을 λ™μ‹œμ— μ„ μ‚¬ν•˜λŠ” μŒμ‹μ μž…λ‹ˆλ‹€. λ²„μ„―μ΄λΌλŠ” μžμ—°μ˜ 보물을 μ€‘μ‹¬μœΌλ‘œ, μ‹ μ„ ν•˜κ³  μ •κ°ˆν•œ μš”λ¦¬λ₯Ό μ œκ³΅ν•˜λŠ”

yulstrio.tistory.com

 

 

μ „μ£Ό μ‹ μ‹œκ°€μ§€ ν•«ν•œ 고급진 λ””μ €νŠΈ 맛집 'μˆ˜ν”Œλ ˆ'

1. μ†Œκ°œμ „μ£Όμ˜ μ‹ μ‹œκ°€μ§€, νŠΈλ Œλ””ν•œ 감각과 μ—¬μœ λ‘œμš΄ λΆ„μœ„κΈ°κ°€ κ³΅μ‘΄ν•˜λŠ” μ΄κ³³μ—μ„œ 단연 λ‹λ³΄μ΄λŠ” 카페 *μˆ˜ν”Œλ ˆ(Soufflé)*λŠ” νŠΉλ³„ν•œ λ””μ €νŠΈλ₯Ό μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” μ΄λ“€μ—κ²Œ 이미 μ΅μˆ™ν•œ μ΄λ¦„μž…λ‹ˆλ‹€. μˆ˜ν”Œλ ˆλŠ”

yulstrio.tistory.com

 

 

μ „μ£Ό 객리단길 μˆ¨μ€ 보석같은 베이컀리 'λΌμŠ€νŠΈμΏ ν”„(Last Coupe)' μΆ”μ²œ 메뉴

1. μ†Œκ°œμ „μ£Ό 객리단길은 감각적인 μΉ΄νŽ˜μ™€ 맛집이 μ¦λΉ„ν•œ 곳으둜, νŠΈλ Œλ“œμ— λ―Όκ°ν•œ μ΄λ“€μ˜ 발걸음이 λŠμ΄μ§€ μ•ŠλŠ” κ±°λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. μ΄κ³³μ—μ„œ νŠΉλ³„ν•œ 베이컀리λ₯Ό μ°Ύκ³  μžˆλ‹€λ©΄, 'λΌμŠ€νŠΈμΏ ν”„(Last Coupe)'λ₯Ό

yulstrio.tistory.com

 

 

μ „μ£Ό 객리단길 ν’μž λ˜κ°„μ§‘ μ˜€ν”ˆλŸ° 'μŠ€μ‹œλ―ΈλΌμ΄' μΆ”μ²œ 메뉴 'λ―Έμ†Œ 가지 νŠ€κΉ€'

1. μ†Œκ°œμ „μ£Ό 객리단길은 λ‹€μ–‘ν•œ 맛집과 κ°œμ„± λ„˜μΉ˜λŠ” κ°€κ²Œλ“€μ΄ λͺ¨μ—¬ μžˆλŠ” ν•«ν”Œλ ˆμ΄μŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. κ·Έμ€‘μ—μ„œλ„ μŠ€μ‹œλ―ΈλΌμ΄λŠ” μ‹ μ„ ν•œ μž¬λ£Œμ™€ μ •μ„± μ–΄λ¦° μš”λ¦¬λ‘œ μ†λ‹˜λ“€μ—κ²Œ νŠΉλ³„ν•œ κ²½ν—˜μ„ μ„ μ‚¬ν•˜λŠ” 일본

yulstrio.tistory.com

 

 

BTS μ™„μ£Ό 힐링 성지 'μ˜€μ„±μ œ' λ·°κ°€ ν™˜μƒμ μΈ μ™„μ£Ό μ†Œμ–‘ '카페 라온'

1. μ†Œκ°œμ „λΌλΆλ„ μ™„μ£Όκ΅° μ†Œμ–‘μ— μœ„μΉ˜ν•œ 카페 λΌμ˜¨μ€ ν•œμ ν•œ μžμ—° μ†μ—μ„œ μ—¬μœ λ₯Ό 즐길 수 μžˆλŠ” 힐링 κ³΅κ°„μž…λ‹ˆλ‹€. '라온'은 순우리말둜 '즐거운'μ΄λΌλŠ” λœ»μ„ 가지고 있으며, 이 μ΄λ¦„μ²˜λŸΌ 이곳은 λ°©

yulstrio.tistory.com

 

728x90
λ°˜μ‘ν˜•