λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

μš”λ¦¬ λ² νŠΈλ‚¨ 건강식 μ›”λ‚¨μŒˆ κΏ€νŒ

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λ°˜μ‘ν˜•
좜처: λ‚˜λ¬΄μœ„ν‚€

μ†Œκ°œ

μ›”λ‚¨μŒˆμ€ λ² νŠΈλ‚¨μ˜ λŒ€ν‘œμ μΈ κ±΄κ°•μ‹μœΌλ‘œ, μŒ€κ΅­μˆ˜μ™€ λ‹€μ–‘ν•œ μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œ, κ³ κΈ°, ν•΄μ‚°λ¬Ό 등을 λΌμ΄μŠ€νŽ˜μ΄νΌμ— μ‹Έμ„œ λ¨ΉλŠ” μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. κ°€λ²Όμš°λ©΄μ„œλ„ μ˜μ–‘μ†Œκ°€ 골고루 λ“€μ–΄κ°€ μžˆμ–΄ λ‚¨λ…€λ…Έμ†Œ λˆ„κ΅¬λ‚˜ 즐길 수 μžˆλŠ” μŒμ‹μ΄μ£ . 특히 μ£ΌλΆ€μ˜ μž…μž₯μ—μ„œ μ›”λ‚¨μŒˆμ€ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ μ€€λΉ„ν•  수 μžˆλŠ” μš”λ¦¬μ΄λ©΄μ„œλ„, μ‹ μ„ ν•œ 재료둜 건강을 μ±™κΈΈ 수 μžˆμ–΄ 맀λ ₯μ μž…λ‹ˆλ‹€. 재료 μ€€λΉ„ 과정도 즐거울 뿐 μ•„λ‹ˆλΌ 각자 μ·¨ν–₯에 맞게 λ‹€μ–‘ν•œ 재료λ₯Ό 선택해 먹을 수 있기 λ•Œλ¬Έμ— μ§‘μ—μ„œ 외식 같은 λΆ„μœ„κΈ°λ₯Ό μ—°μΆœν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이번 κΈ€μ—μ„œλŠ” μ£ΌλΆ€μ˜ κ΄€μ μ—μ„œ μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ 재료 선택, λ ˆμ‹œν”Ό, 그리고 κ°„λ‹¨ν•œ μš”λ¦¬ 방법을 μ†Œκ°œν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

재료 선택: μ‹ μ„ ν•œ μž¬λ£Œκ°€ μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ 핡심

μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ 첫 번째 성곡 비결은 μ‹ μ„ ν•œ 재료 μ„ νƒμž…λ‹ˆλ‹€. μ›”λ‚¨μŒˆμ€ λ‹€μ–‘ν•œ 재료λ₯Ό 선택할 수 μžˆμ–΄ μ·¨ν–₯에 맞게 λ³€ν˜•μ΄ κ°€λŠ₯ν•˜λ‹€λŠ” μž₯점이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 기본적으둜 μŒ€κ΅­μˆ˜, 라이슀페이퍼, 각쒅 μ±„μ†Œ, κ³ κΈ°, ν•΄μ‚°λ¬Ό 등을 μ‚¬μš©ν•˜μ§€λ§Œ, 무엇보닀 μ€‘μš”ν•œ 것은 μ‹ μ„ ν•œ 재료λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.
μ±„μ†Œ μ„ νƒμ—μ„œλŠ” 상좔, 깻잎, 였이, λ‹Ήκ·Ό, νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄, μˆ™μ£Όλ‚˜λ¬Ό 등을 주둜 μ‚¬μš©ν•©λ‹ˆλ‹€. 상좔와 κΉ»μžŽμ€ 쌈의 베이슀둜 μ ν•©ν•˜λ©°, μ˜€μ΄μ™€ 당근은 μ•„μ‚­ν•œ 식감을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄λŠ” 색감을 더해주어 μ‹œκ°μ μœΌλ‘œλ„ 아름닡고, μˆ™μ£Όλ‚˜λ¬Όμ€ κ³ μ†Œν•œ 맛과 식감을 λ”ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†ŒμΌμˆ˜λ‘ μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ 맛이 μ‚΄μ•„λ‚˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ—, μž₯ 보러 갈 λ•ŒλŠ” λ°˜λ“œμ‹œ μ‹ μ„ ν•œ μƒνƒœμ˜ μ±„μ†Œλ₯Ό μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 색상이 μ„ λͺ…ν•˜κ³  탄λ ₯이 μžˆλŠ” μ±„μ†Œκ°€ μ‹ μ„ ν•œ 것을 κ³ λ₯΄λŠ” κΈ°μ€€μž…λ‹ˆλ‹€.
고기와 ν•΄μ‚°λ¬Όμ˜ 선택도 μ€‘μš”ν•œλ°, 돼지고기, μ†Œκ³ κΈ°, 닭고기와 같은 μ‚Άκ±°λ‚˜ ꡬ운 κ³ κΈ°κ°€ μΌλ°˜μ μž…λ‹ˆλ‹€. ν•΄μ‚°λ¬Όλ‘œλŠ” μƒˆμš°λ‚˜ μ˜€μ§•μ–΄λ₯Ό 많이 μ‚¬μš©ν•˜λ©°, 기름기 μ—†λŠ” λ‹¨λ°±μ§ˆ κ³΅κΈ‰μ›μœΌλ‘œλ„ 맀우 μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 μƒˆμš°λŠ” κΉ”λ”ν•˜κ³  λ‹΄λ°±ν•œ 맛을 λ‚΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ 메인 재료둜 인기가 λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 고기와 해산물은 λ‹΄λ°±ν•˜κ²Œ μ‘°λ¦¬ν•œ ν›„ μŒˆμ— λ„£μœΌλ©΄, μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œμ™€ 잘 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ κΉ”λ”ν•œ 맛을 μ™„μ„±ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ›”λ‚¨μŒˆ λ ˆμ‹œν”Ό: κ°„λ‹¨ν•˜κ³  λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ μ¦κΈ°λŠ” 방법

μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ μš”λ¦¬ 방법은 재료λ₯Ό μ€€λΉ„ν•˜κ³  μ‹ΈλŠ” 과정이 전뢀일 만큼 κ°„λ‹¨ν•©λ‹ˆλ‹€. μ£ΌλΆ€ μž…μž₯μ—μ„œ μ›”λ‚¨μŒˆμ€ μ€€λΉ„ 과정이 λ§Žμ•„ 보일 수 μžˆμ§€λ§Œ, 사싀 각 재료λ₯Ό κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ μ†μ§ˆν•˜κ³  λΌμ΄μŠ€νŽ˜μ΄νΌμ— μ‹ΈλŠ” μž¬λ―Έκ°€ μžˆμ–΄ 가쑱듀이 ν•¨κ»˜ λ§Œλ“€λ©° 즐길 수 μžˆλŠ” μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€.
첫 번째 λ‹¨κ³„λŠ” 재료 μ†μ§ˆμž…λ‹ˆλ‹€. μ±„μ†ŒλŠ” μ–‡κ²Œ 채 썰어 μ€€λΉ„ν•©λ‹ˆλ‹€. μ˜€μ΄μ™€ 당근은 μ–‡κ²Œ 썰어야 식감이 λΆ€λ“œλŸ½κ³ , 먹기에도 νŽΈλ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€. νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄λŠ” 색상이 닀채둭도둝 λ…Έλž‘, λΉ¨κ°•, 주황색을 고루 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ μ€€λΉ„ν•˜λ©΄ μ‹œκ°μ μœΌλ‘œλ„ ν’λΆ€ν•œ ν•œ 상을 차릴 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 고기와 해산물은 미리 μ‚Άκ±°λ‚˜ κ΅½λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 μƒˆμš°λŠ” λ“λŠ” 물에 살짝 데치고, λ‹­κ³ κΈ°λŠ” 양념 없이 μ‚Άμ•„μ„œ μ°’μ–΄ μ€€λΉ„ν•˜λ©΄ λ”μš± λ‹΄λ°±ν•˜κ²Œ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 재료 μ†μ§ˆμ΄ λλ‚˜λ©΄ ν…Œμ΄λΈ”μ— 각 재료λ₯Ό κ°€μ§€λŸ°νžˆ 놓아 μ€€λΉ„λ₯Ό λ§ˆμΉ©λ‹ˆλ‹€.
두 번째 λ‹¨κ³„λŠ” 라이슀페이퍼 μ€€λΉ„μž…λ‹ˆλ‹€. λΌμ΄μŠ€νŽ˜μ΄νΌλŠ” λ”°λœ»ν•œ 물에 잠깐 μ μ…”μ„œ λ§λž‘ν•˜κ²Œ λ§Œλ“  ν›„ μ‚¬μš©ν•©λ‹ˆλ‹€. 물에 μ μ‹œλŠ” μ‹œκ°„μ€ 1~2초 μ •λ„λ‘œ 짧게 ν•΄μ•Ό λΌμ΄μŠ€νŽ˜μ΄νΌκ°€ 찒어지지 μ•Šκ³  탄λ ₯ 있게 μ“Έ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 주뢀듀은 μ’…μ’… 라이슀페이퍼λ₯Ό λ„ˆλ¬΄ 였래 물에 λ‹΄κ°€ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” μ‹€μˆ˜λ₯Ό ν•  수 μžˆλŠ”λ°, μ΄κ²ƒλ§Œ μ£Όμ˜ν•˜λ©΄ 라이슀페이퍼 μ‹ΈλŠ” 과정이 훨씬 μ‰¬μ›Œμ§‘λ‹ˆλ‹€.
μ„Έ 번째 λ‹¨κ³„λŠ” μ‹ΈλŠ” λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€. 라이슀페이퍼 μœ„μ— μƒμΆ”λ‚˜ κΉ»μžŽμ„ λ¨Όμ € κΉ”κ³ , κ·Έ μœ„μ— μ€€λΉ„ν•œ μ±„μ†Œμ™€ κ³ κΈ°, 해산물을 μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€. 재료λ₯Ό κ³Όν•˜κ²Œ 넣지 μ•Šκ³  μ λ‹ΉλŸ‰λ§Œ λ„£μ–΄μ•Ό μ‹ΈκΈ°κ°€ νŽΈλ¦¬ν•˜λ©°, λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ 재료λ₯Ό λ„£μœΌλ©΄ μ‹ΈκΈ°κ°€ μ–΄λ €μšΈ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹ΈλŠ” κ³Όμ •μ—μ„œ μ†μœΌλ‘œ κΎΉκΎΉ 눌러 μ£Όλ©΄ λͺ¨μ–‘이 잘 작히고, 먹기도 κΉ”λ”ν•΄μ§‘λ‹ˆλ‹€. μ‹ΈλŠ” 방법이 어렡지 μ•ŠμœΌλ‹ˆ, κ°€μ‘±λ“€κ³Ό ν•¨κ»˜ 각자 μ·¨ν–₯에 맞게 μ‹Έμ„œ λ¨ΉλŠ” 것도 μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ 맀λ ₯μž…λ‹ˆλ‹€.

μ›”λ‚¨μŒˆμ„ 더 λ§›μžˆκ²Œ λ¨ΉλŠ” 팁: μ†ŒμŠ€μ˜ μ€‘μš”μ„±

μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ 맛을 κ²°μ •μ§“λŠ” 또 λ‹€λ₯Έ μ€‘μš”ν•œ μš”μ†ŒλŠ” μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. κΈ°λ³Έμ μœΌλ‘œλŠ” ν”Όμ‹œμ†ŒμŠ€, λ•…μ½©μ†ŒμŠ€, κ°„μž₯μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ§€λ§Œ, μ§‘μ—μ„œλ„ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 각자의 μž…λ§›μ— λ§žλŠ” μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ€€λΉ„ν•˜λ©΄ μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ 맛이 훨씬 더 λ‹€μ±„λ‘œμ›Œμ§‘λ‹ˆλ‹€.
ν”Όμ‹œμ†ŒμŠ€λŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ μ›”λ‚¨μŒˆ μ†ŒμŠ€λ‘œ, ν”Όμ‹œμ†ŒμŠ€μ™€ 레λͺ¬μ¦™, 섀탕, 닀진 λ§ˆλŠ˜μ„ μ„žμ–΄ λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€. μ§­μ‘°λ¦„ν•˜λ©΄μ„œλ„ μƒνΌν•œ 맛을 λ‚΄λŠ” ν”Όμ‹œμ†ŒμŠ€λŠ” λ‹΄λ°±ν•œ 고기와 μ±„μ†Œμ™€ 맀우 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€. ν”Όμ‹œμ†ŒμŠ€λ₯Ό λ§Œλ“€ λ•Œ 레λͺ¬μ¦™μ˜ 양을 μ‘°μ ˆν•΄ μƒνΌν•œ 맛을 μ·¨ν–₯에 맞게 μ‘°μ ˆν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λ•…μ½©μ†ŒμŠ€λŠ” κ³ μ†Œν•œ 맛을 λ”ν•˜λŠ” μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. 땅콩버터, κ°„μž₯, 섀탕, 닀진 λ§ˆλŠ˜μ„ μ„žμ–΄ λ§Œλ“€λ©°, κ³ μ†Œν•˜κ³  λ‹¬μ½€ν•œ 맛이 μ›”λ‚¨μŒˆμ˜ μ‹ μ„ ν•œ μž¬λ£Œλ“€κ³Ό 잘 μ–΄μš°λŸ¬μ§‘λ‹ˆλ‹€. λ•…μ½©μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ§Œλ“€ λ•Œ μš°μœ λ‚˜ 코코넛밀크λ₯Ό 살짝 μ„žμ–΄μ£Όλ©΄ λ”μš± λΆ€λ“œλŸ½κ³  ν’λΆ€ν•œ 맛을 λ‚Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
κ°„μž₯μ†ŒμŠ€λŠ” κ°„μž₯, μ‹μ΄ˆ, 섀탕, κ³ μΆ”λ₯Ό μ„žμ–΄ λ§Œλ“œλŠ” 기본적인 μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. ν•œκ΅­ μž…λ§›μ— 더 λ§žμ„ 수 있으며, λ§€μ½€ν•œ 맛을 λ”ν•˜κ³  싢을 λ•Œ κ³ μΆ”λ‚˜ 고좧가루λ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ ν›Œλ₯­ν•œ μ†ŒμŠ€κ°€ λ©λ‹ˆλ‹€. λ§€μš΄λ§›μ„ μ„ ν˜Έν•˜λŠ” 가쑱이 μžˆμ„ 경우, 이 μ†ŒμŠ€λ₯Ό μΆ”κ°€ν•΄ λ§›μ˜ λ³€ν™”λ₯Ό μ£ΌλŠ” 것도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ²°λ‘ 

μ›”λ‚¨μŒˆμ€ μ£ΌλΆ€κ°€ μ‰½κ²Œ μ€€λΉ„ν•  수 μžˆμœΌλ©΄μ„œλ„ κ±΄κ°•ν•˜κ³  λ‹€μ±„λ‘œμš΄ 맛을 즐길 수 μžˆλŠ” μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ 재료λ₯Ό μ€€λΉ„ν•˜κ³ , λ‹€μ–‘ν•œ μ†ŒμŠ€μ™€ ν•¨κ»˜ 각자의 μ·¨ν–₯λŒ€λ‘œ μ‹Έμ„œ 먹을 수 μžˆμ–΄ κ°€μ‘±λ“€κ³Ό 즐거운 μ‹œκ°„μ„ 보낼 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ†μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμœΌλ©΄μ„œλ„ 외식 같은 λŠλ‚Œμ„ 쀄 수 μžˆλŠ” μ›”λ‚¨μŒˆ, 였늘 저녁 λ©”λ‰΄λ‘œ μ–΄λ–¨κΉŒμš”?

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